quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Boas Maneiras na Mesa !!

Não devem ser colocados na mesa mais de três pares de talheres, exceto se for colocado o garfo de ostra ou de peixe. Os talheres da sobremesa podem ser colocados na mesa no topo do prato e não entram nessa contagem anterior. Se forem servidos mais de três pratos antes da sobremesa, então os utensílios para um quarto prato serão trazidos com a comida; da mesma maneira que o garfo e faca da salada ou da sobremesa poderão só ser colocados na mesa, na altura em que esses pratos forem servidos.
Uma observação importante é colocar sempre as lâminas das facas viradas para o prato. E sempre a sua direita fica os itens para se beber, a sua esquerda os itens para se comer.
Agora que já conhecemos como os utensílios devem ser dispostos na mesa é hora de utilizar os talheres corretamente, o que não é tão difícil como pode parecer. Existem algumas dicas que podem ajudar muito o iniciante, depois é só praticar, é muito importante ter costume de se alimentar socialmente de forma correta para não se sentir inseguro nem cometer erros. 
Os talheres devem ser utilizados de fora para dentro. Quando o menu for único é só seguir essa dica, pois os talheres já estão na ordem que os pratos serão servidos. (garfos e colheres de sobremesa são colocados no topo do prato).Quando o menu for escolhido na hora e você não souber qual talher utilizar, observe como o seu anfitrião está fazendo e siga a mesma maneira.
Quando terminar de comer, deixe seu prato onde ele está (na arrumação original). Não afaste seu prato para longe de você. Deite a faca e o garfo diagonalmente e lado a lado no prato. A faca e o garfo devem ser deixados como se estivesse apontando para as 10h00 e 04h00 de um relógio.
a. Prato Souplats (base): Este prato maior é chamado souplats e serve de base para colocar os vários pratos que serão servidos.
b. Prato da manteiga: o pequeno pato da manteiga é colocado acima dos garfos, e ao lado esquerdo da disposição dos pratos.
c. Garfo de jantar: é o maior dos garfos, também chamado garfo de carne, é colocado ao lado esquerdo do prato. Outros garfos mais pequenos para outros pratos são colocados à esquerda ou à direita do garfo de jantar, de acordo com a altura em que serão usados. 

d. Garfo de peixe: Se existe um prato de peixe no menu, este garfo é colocado ao lado esquerdo do garfo de jantar , porque será o primeiro garfo a ser usado. 
 e.  Garfo de salada: Se for servida salada depois do prato de carne, o pequeno garfo da salada é colocado ao lado direito do garfo de jantar, próximo do prato. Se a salada for servida primeiro, seguida do prato de peixe, então os garfos terão de ser colocados (da esquerda para a direita): garfo de salada, garfo de peixe, garfo de jantar. Neste caso não existe uma faca de salada ao lado direito do prato, mas poderia ser colocada uma para acompanhar este garfo.
 f.  Faca de jantar: A faca maior é a faca de jantar, ou a faca de carne, que deve ser colocada ao lado direito do prato de serviço.
 g.  Faca de peixe: está faca de formato especial coloca-se ao lado direito da faca de jantar.
i. Colher do Consumê (sopa): Se como primeiro prato for servido consumê ou fruta, então a colher respectiva será colocada ao lado direito das facas.
j. Garfo de ostras: Se existir marisco no menu, o garfo de ostra será colocado ao lado direito das colheres. Nota: é o único garfo a poder ser colocado ao lado direito do prato.
 k.  Faca da manteiga: Este pequeno utensílio de passar a manteiga, deve ser colocado diagonalmente, no topo do prato da manteiga (para que se possa pegar com a mão direita), e com a lâmina voltada para baixo.
 l.  Copos: Estes podem ser até cinco, e são colocados de maneira a que os mais pequenos estejam à frente. O copo da água (la) é colocado diretamente acima das facas. Logo ao lado coloca-se o copo de champanhe, o flûte (lb); em frente a este são colocado (s) o copo de vinho tinto (lc) e/ou de vinho branco (ld) e um copo de porto.
 m.  Guardanapo: O guardanapo tem que ser 100% algodão e é colocado à esquerda do prato ou sobre ele. Jamais entre os copos. Deve estar limpo e perfeitamente engomado.

5 comentários:

  1. Oi minha lindaaa!

    Seu blog ta mtu legal e eu amei demais as dicas !

    Continue por esse caminho que você vai conquistar mtu sucesso !

    te adoro , beijinhosss

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  2. vllw Bya e Duda aushaushaushu o de vcs tbm ta o maior sucesso só q o meu ainda e novinhu uahuahaus bjs mais uma vez vllw

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  3. Lindona, demorei mas cumpri, ta aqui o meu comentário: Deus te abençoe hj e sempre e que vc continue sendo essa menina linda e inteligente pra glória de Deus! Mas me diz uma coisa rs vc ja usou todos esses talheres???? hahaha beijao te amo!

    obs: nem comentei no diario das princesas e ja comentei aqui rs as meninas vão me matar kkk

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  4. kkkkkkkkkkkkkkkkkk mais se a senhora naum comentasse aki eu que ia matar a senhora te amo tbm obreira !!
    obs.: eu naum usei todos os talheres nem quero usar kkkkkkkkk
    mallu

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  5. Hauauauau ..boas maneiras.. que chique heinnn..Agora já sei ter oas maneiras!

    Obrigadaaaaaaaaaa

    rsrs

    Dominique

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© Papeis Krista '' Por Elke di Barros